Les petits bonheurs
Que voulez-vous, il y a des petits bonheurs comme ça dont on n'a pas conscience quand on vit en France.
J'ai essayé, depuis deux jours, de faire du pain. J'avais trouvé à Hanoi de la levure non pas chimique mais dite "instantanée" donc je me suis lancée après avoir lu plusieurs recettes histoire de m'inspirer. Mouiller la levure dans de l'eau sucré tiède, mélanger avec de la farine de l'eau et du sel, pétrir, laisser gonfler, pétrir, laisser gonfler. Ok. J'ai fait ça donc samedi. Ma pâte n'a pas bougé. ma boule de pain une fois cuite était jolie et pas mauvaise mais ça tombait franchement au fond de l'estomac! Un truc bien lourd!
Qu'à cela ne tienne, j'ai recommencé hier soir. Je me suis dit, levure instantanée donc faut pas la mouiller avant, faut la mélanger direct. Et pour le fun, j'ai ajouté un oeuf! ça collait bien, j'étais pas sûre de mon coup mais la pâte a levé! bien pétrie, levée encore une fois et à la sortie du four... Miam, un délice! C'est pas un pain très aéré mais c'est du pain, et c'est super bon! En plus je l'ai légèrement parfumé à la cardamome, un délice... Alors je n'ai pas résisté, je vous l'ai pris en photo!
Et bien vous voyez, un bon pain c'est un de ces petits bonheurs qui vous font passer une bonne soirée! En plus ce matin, j'avais du Nutella pour les tartines... Mmmmmh!